Kleine Wildpastetchen

Zutaten
- 300 g + ca. 1 EL Mehl
- 175 g Butter/Margarine
- 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 250 g Rinderhackfleisch
- 200 g Schweinemett
- 2 Eier , 6 EL Sahne (Gr. M)
- 3-4 EL Paniermehl
- 1 TL getrockn. Majoran
- 3 Hasenfilets (à ca. 80 g)
- 6 dünne Sch. fetter Speck
- 1 EL Öl
- 3 Blatt Gelatine
- 1/8 l edelsüßer Wein
- 1/8 l Wildfond (Glas)
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 300 g Mehl, 150 g Fett, Zucker, 1 Prise Salz und 75 ml eiskaltes Wasser verkneten. Ca. 2 Stunden kühl stellen
- 2.
- Zwiebel schälen, würfeln. In 20 g heißem Fett dünsten. Mit Hack, Mett,1 Ei, 5 EL Sahne, 2 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten
- 3.
- Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen, halbieren
- 4.
- 6 Tortelettförmchen (à ca. 10 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf ca. 1 EL Mehl ausrollen. 12 Kreise (6 à ca. 12 cm und 6 à ca. 10 cm Ø) ausstechen. Große Kreise in die Förmchen drücken. Hack darauf verteilen. Filets in die Mitte drücken, mit Hack umhüllen. Kleine Kreise darauflegen, Ränder gut andrücken. In die Mitte je ein Loch schneiden
- 5.
- 1 Ei trennen. Aus dem Rest Teig Figuren ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und auf die Pasteten kleben. Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Pasteten damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 6.
- Gelatine einweichen. Wein und Fond erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In eine flache Form gießen. Kühl stellen, bis das Gelee fest ist. Gelee würfeln. Alles anrichten
- 7.
- Getränk: edelsüßer Wein
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 35 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate