Kleine Wildpasteten

Kleine Wildpasteten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 170 Butter oder Margarine 
  • 1 EL (15 g)  Zucker 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 250 Rinderhackfleisch 
  • 200 Schweinemett 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Schlagsahne 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 3   Hasenfilets (à ca. 80 g ) 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Öl 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/8 edelsüßer Weißwein 
  • 1/8 Wild Fond (Glas) 
  • 6   halbe Pfirsiche aus der Dose 
  • 6 TL  Preiselbeeren aus dem Glas 
  •     Petersilie 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 150 g Fett, Zucker, 1 Prise Salz und 75 ml kaltes Wasser verkneten. Teig ca 2 Stunden kalt stellen. Zwiebel schälen, würfeln und in restlichem Fett dünsten. Mit Hack, Mett, 1 Ei, 5 Esslöffel Sahne und Paniermehl verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Filets würzen. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Im Öl ca. 5 Minuten braten. Filets abkühlen lassen und halbieren. 6 Tortelettförmchen (à ca. 10 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen.
3.
Teig auf Mehl ausrollen. Je 6 Kreise (à 12 und 10 cm Ø) ausstechen. Größere in die Förmchen drücken. Hack darauf verteilen. Filets in die Mitte drücken, mit Hack umhüllen. Kleinere Kreise darauflegen, Ränder zusammendrücken.
4.
In die Mitte ein kleines Loch stechen. 1 Ei trennen. Aus restlichem Teig Figuren ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und auf die Pasteten kleben. Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen. Pasteten damit bestreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Pasteten auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Wein und Fond erwärmen. Gelatine darin auflösen. Würzen. In eine flache Form gießen und fest werden lassen.
6.
Gelee würfeln. Pasteten mit Geleewürfeln, Pfirsichhälften und Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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