Kleine Windbeutel mit Erdbeer-Sahne

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Kleine Windbeutel mit Erdbeer-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/8 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 750 Erdbeeren 
  • 750 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst (abbrennen). Teig in eine Rührschüssel füllen und 1 Ei mit dem Lochlöffel sofort unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (18 mm Ø) geben, 12 kleine Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Einen ofenfesten kleinen Becher mit Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Spitzen des Windbeutels eventuell mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, sofort quer aufschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Erdbeerstückchen unterheben und pürierte Erdbeeren vorsichtig in Schlieren unterziehen. In die Böden der 12 Windbeutel verteilen, Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
2.
1 3/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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