Kleine Zimtblüten

Kleine Zimtblüten Rezept

Zutaten

  • 2   Eiweiß 
  •     (Größe M) 
  • 5 flüssiger Süßstoff (ca. 1 1/2 TL) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 130 gemahlene Mandeln 
  • 30 Diabetiker-Süße 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Zimt und Zitronenschalenstreifen 
  •     gemahlene Mandeln 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei nach und nach Süßstoff zufügen. Zitronenschale, -saft, Zimt und 2/3 der Mandeln unterheben. Rest der Mandeln unterkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Auf mit Mandeln bestreuter Arbeitsfläche ca. 0,5 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform (ca. 5 cm Ø) Blüten ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur Diabetiker-Süße, 1 Teelöffel Zitronensaft und 1-2 Esslöffel Wasser verrühren. Blüten damit bestreichen und trocknen lassen. Mit Zimt und Zitronenschalenstreifen verzieren. Ergibt ca. 24 Stück
2.
3 3 Stück = 1/2 BE

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Foto: Maass

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