Kleine Zwiebelfladen

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Kleine Zwiebelfladen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Zwiebeln 
  • 350 rote Zwiebeln 
  • 1   Apfel 
  • 8 EL  Sonnenblumenöl 
  • 250 Schmand 
  • 1   Eigelb 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  getrockneter oder frischer Majoran 
  • 125 mittelalter Goudakäse 
  • 300 Mehl 
  • 150 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Apfelstückchen zugeben, kurz mitbraten.
2.
Mischung beiseite stellen. Schmand und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Käse sehr fein reiben. Für den Teig Mehl, Quark, Backpulver, Milch und 6 Esslöffel Öl verkneten. Mit etwas Salz würzen.
3.
Teig in ca. 16 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 10 cm Ø) ausrollen. Jeweils 6 bzw. 4 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit je einem Esslöffel Schmandcreme bestreichen, Zwiebelmischung darauf verteilen.
4.
Mit Käse bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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