Kleine Zwiebelfladen

Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 350 g rote Zwiebeln
- 1 Apfel
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Schmand
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL getrockneter oder frischer Majoran
- 125 g mittelalter Goudakäse
- 300 g Mehl
- 150 g Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Apfelstückchen zugeben, kurz mitbraten.
- 2.
- Mischung beiseite stellen. Schmand und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Käse sehr fein reiben. Für den Teig Mehl, Quark, Backpulver, Milch und 6 Esslöffel Öl verkneten. Mit etwas Salz würzen.
- 3.
- Teig in ca. 16 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 10 cm Ø) ausrollen. Jeweils 6 bzw. 4 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit je einem Esslöffel Schmandcreme bestreichen, Zwiebelmischung darauf verteilen.
- 4.
- Mit Käse bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass