Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln

Zutaten
- 4 Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
- 750 g Zwiebeln
- 100 g Schinkenspeck
- 2 EL Butter/Margarine
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- Fett
- Mehl
- 2–3 EL Semmelbrösel
- 200 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. ##Zwiebeln## schälen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Speck klein würfeln.
- 2.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca
- 3.
- 10 Minuten dünsten. Speck wieder unterheben. Mit ##Pfeffer## und wenig Salz würzen. Abkühlen lassen
- 4.
- 4 kleine Quicheformen (ca. 15 cm Ø) oder 1 große (30 cm Ø) fetten. Teigscheiben jeweils auf wenig Mehl etwas größer ausrollen. Einzeln in die Förmchen legen und die Ränder andrücken. Überstehende Ränder evtl. abschneiden.
- 5.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 6.
- Erst Semmelbrösel, dann Zwiebelmasse in die Förmchen verteilen. Milch, Sahne und ##Eier## verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zwiebeln gießen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 15 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate