close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kleine Zwiebeltartes mit Kümmelcreme

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 8   rote Zwiebeln  
  • 6 Scheiben   Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (270 g)  frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 TL   Kümmelsaat  
  • 75 g   Schmand  
  • 6 TL   Semmelbrösel  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und längs in dickere Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kross auslassen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Blätterteig ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen Senf, Kümmel und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig vom Papier lösen. Teig längs halbieren, quer dritteln, so dass 6 gleichgroße Stücke entstehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
3.
Jedes Teigstück mittig mit je 1 TL Semmelbrösel bestreuen. Schmandcreme gleichmäßig darauf verstreichen, so dass rundherum ein ca. 2,5 cm breiter Rand bleiben. Zwiebeln auf der Creme verteilen. Den Blätterteig von außen zur Mitte hin unregelmäßig einklappen
4.
Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, mit je einer Specklocke auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt grüner Salat
5.
Zubereitungszeit ca. 4=5 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved