Kleiner Salat

Zutaten
- 1 Kopf Radicchio Salat
- 1 kleiner Kopf Batavia Salat
- 120 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Zitrone
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Radicchio putzen, waschen, in dünne Spalten schneiden. Batavia waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Vorbereitete Zutaten auf Portionstellern anrichten.
- 2.
- Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Vorbereitete Zutaten für die Vinaigrette mit 3 Esslöffel Wasser verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl darunter schlagen. Über den Salat geben. Mit Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin