Kleiner Salatteller

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Zutaten

Für  Personen
  • 4-5   Tomaten  
  • 1   Lollo bianco oder Kopfsalat  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 4-5 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     grober Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in gleichmäßig dünne Ringe schneiden
2.
Für die Marinade Essig, Salz und Zucker verschlagen. Öl unterrühren. Salat auf Tellern anrichten und mit Marinade beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben frisches Baguette oder einige Scheiben Meterbrot dazureichen
3.
Teller: Walküre
4.
Gabel: Boda Nova
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ

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Foto: Klemme

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