Kleiner Salatteller

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Zutaten

Für  Personen
  • 6 Scheiben   (à 10 g) Frühstücksspeck  
  • 50 g   Feldsalat  
  • 1/2 (100 g)  Kopf Pflücksalat  
  • 1/2 (100 g)  Kopf Batavia Salat  
  • 1   Tomate  
  • 75 ml   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Speckscheiben in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Batavia in Streifen schneiden. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
2.
Bratfett mit Essig und 50 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Salat und Tomate vermengen und auf vier Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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