Kleiner Tomatensalat

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Honig  
  • 1 TL   Rapsöl  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Stiel Basilikum  
  • 1 (ca. 150 g)  Tomate  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
2.
Basilikum und Zwiebel unter die Vinaigrette rühren. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben mit Vinaigrette marinieren und auf einem Teller anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved