Kleines-Geld-Auflauf mit Brokkoli und Schinken

Aus LECKER 12/2018
4
(4) 4 Sterne von 5
Kleines-Geld-Auflauf mit Brokkoli und Schinken rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Brokkoli 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 200 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 125 ml  Milch 
  •     Fett 
  • 100 geriebener Pizzakäse 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Schinken in dünne Streifen schneiden. Eier, Frischkäse und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
1 große oder 4 kleine Auflauf­formen fetten. Brokkoli und Schinken darin verteilen, Eiermischung darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten und vor dem Servieren über den Auflauf geben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved