Kleines-Geld-Auflauf mit Brokkoli und Schinken
Aus LECKER 12/2018

Zutaten
- 1 kg Brokkoli
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 ml Milch
- Fett
- 100 g geriebener Pizzakäse
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Schinken in dünne Streifen schneiden. Eier, Frischkäse und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- 1 große oder 4 kleine Auflaufformen fetten. Brokkoli und Schinken darin verteilen, Eiermischung darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten und vor dem Servieren über den Auflauf geben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 32 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate