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Knackige Rohkostplatte

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Knackige Rohkostplatte Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Essig (z. B. Obstessig)  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Öl  
  • 1/2   Kopf Salat (z. B. Eisbergsalat) 
  • 300 g   Möhren  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     oder 1 kl. Stange Porree 
  • 1-2 (ca. 200 g)  Äpfel  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne oder Sesam  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
2.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
4.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
5.
Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vorsichtig mischen. Salat etwas ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot
6.
Getränk: Apfelsaft-Schorle
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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