Knackiger Apfel-Käse-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5
Knackiger Apfel-Käse-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker, 3-4 EL Öl 
  • 1   großer Apfel 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 8   Cornichons (Glas) 
  • 1/2   kleiner Kopfsalat 
  • 100 Käse ( zum B. Höhlen- 
  •     oder Gouda-Käse) 
  •     Dill 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen
2.
Apfel waschen, vierteln. Entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit der Salatsoße mischen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit der Salatsoße mischen
3.
Käse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Locker unter den Salat mischen. Anrichten und evtl. mit Dill garnieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
- Statt mit Essig kann man die Salatsoße auch mit 2-3 EL Sud von den Cornichons anrühren. Sie wird dadurch sogar noch
6.
etwas würziger und schmeckt weniger sauer
7.
- Cornichons sind sehr kleine Gewürzgurken, die Sie
8.
genauso gut durch größere ersetzen können
9.
- Hauchdünn sieht’s besonders dekorativ aus: mit einem Käsehobel feine Scheiben von dem Käse abziehen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved