Knackiger Blattsalat

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Knackiger Blattsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kl. Knoblauchzehe 
  • 1   Schalotte oder kleine Zwiebel 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1/2 TL  Rotisseur Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 75 Feldsalat 
  • 1   goßer Kolben Chicoree (175-200 g) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Senf, Knoblauch, Schalotte, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl zum Schluss darunter schlagen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Tomaten und Vinaigrette mischen und beiseite stellen. Feldsalat und Chicorée putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Einige Chicoréeblätter ganz lassen und die restlichen in feine Streifen schneiden. Chicoréestreifen mit den Tomaten mischen. Feldsalat und Chicorée auf Tellern anrichten und die marinierten Tomaten darauf verteilen. Sofort mit frischem Baguette servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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