Knackiger Brotsalat

Knackiger Brotsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 250 Fladenbrot oder Bauernbrot 
  • 5-6 EL  Öl 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 2   grüne Paprikaschoten 
  • 1/2-1   kleiner Kopfsalat 
  • einige Stiel(e)  Minze 
  •     oder Petersilie 
  • 50 Oliven 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, hacken. Brot in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit Knoblauch in 1-2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum knusprig braten. Herausnehmen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen
2.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gurke längs halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten und Paprika klein schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Minze waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
3.
Vorbereitete Salatzutaten und Oliven mischen. Marinade darüber gießen, kurz ziehen lassen. Brot untermischen. Mit Rest Minze und Zitrone garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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