Knackiger Gartensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 300 g   Kohlrabi  
  • 80 g   Goudakäse  
  • 1/2   Kopfsalat  
  • 1/2   Eichblattsalat  
  • 6 EL   Apfelessig  
  • 5 EL   Öl  
  • 1 TL   grober Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 1   Beet Kresse  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 1-2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Dillblüten zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurke und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Käse ebenfalls in Stifte schneiden. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und eine Platte damit auslegen. Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf verteilen. Essig und Senf verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Dill waschen und hacken. Kresse kurz abschneiden. Kräuter unterrühren. Gleichmäßig über den Salat verteilen, etwas ziehen lassen. Nach Belieben mit Dillblüten garnieren. Toast in kleine Würfel schneiden, im heißen Fett goldbraun rösten und dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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