Knackiger Gartensalat

Knackiger Gartensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 300 Kohlrabi 
  • 80 Goudakäse 
  • 1/2   Kopfsalat 
  • 1/2   Eichblattsalat 
  • 6 EL  Apfelessig 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 TL  grober Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 1   Beet Kresse 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Dillblüten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurke und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Käse ebenfalls in Stifte schneiden. Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und eine Platte damit auslegen. Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf verteilen. Essig und Senf verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Dill waschen und hacken. Kresse kurz abschneiden. Kräuter unterrühren. Gleichmäßig über den Salat verteilen, etwas ziehen lassen. Nach Belieben mit Dillblüten garnieren. Toast in kleine Würfel schneiden, im heißen Fett goldbraun rösten und dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved