Knackiger Gemüsesalat mit Ei

Knackiger Gemüsesalat mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier 
  • 500 Tomaten 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 250 Staudensellerie 
  • 75 saure Sahne 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Senf 
  • 3-4 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Lachsschinken (à ca. 10 g) 
  •     einige Salatblätter und Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken. In der Zwischenzeit Tomaten, Salatgurke und Staudensellerie waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke erst in Scheiben und anschließend in feine Steifen schneiden.
2.
Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Saure Sahne, Joghurt, Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen und mit dem Eierschneiden in 6 Spalten teilen. Gemüse zusammen mit dem Lachsschinken auf einem mit Salat ausgelegtem Teller anrichten.
3.
Soße darüberträufeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und darüberstreuen. Dazu passen Brötchen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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