Knackiger Herbstsalat

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Knackiger Herbstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 40 Frühstücksspeck 
  • 20 Haselnussblättchen 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 150 Eichblattsalat 
  • 150 Römersalat 
  • 1 (ca. 20 g gehobelt)  kleines Stück frischer Parmesankäse zum Hobeln 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Speck in die heiße Pfanne geben und kross auslassen. Zwiebeln zufügen kurz andünsten und vom Herd nehmen. 1 Esslöffel Wasser und Essig zufügen und mit buntem Pfeffer und wenig Salz würzen. Öl unterrühren und etwas abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Römersalat in Streifen schneiden. Salat und Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Parmesanlocken zum Schluss darüberhobeln. Sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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