Knackiger Möhrensalat mit Orangen-Vinaigrette

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Zutaten

  • 500 g   Möhren  
  • 2 (ca. 400 g)  Fenchelknollen  
  • 3   Mini-Römersalate  
  • 100 g   gekochter Schinken in dünnen Scheiben (z. B. Rosé-Weinschinken) 
  • 1   Bio-Orange  
  • 3–4 EL   Apfelessig  
  • 1 EL   Ahornsirup oder Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 EL   Öl (z. B. Rapsöl) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Möhren## schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in grobe lange Streifen raspeln. ##Fenchel## putzen, waschen und das Grün beiseitelegen. Den Strunk herausschneiden.
2.
Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Einige größere Blätter beiseitelegen, Rest in breite Streifen schneiden.
3.
Schinken in Stücke schneiden. ##Orange## waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Fenchelgrün fein schneiden.
4.
Essig, Orangensaft und -schale, Ahornsirup, Fenchelgrün, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Portionsweise auf den Salatblättern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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