Knackiger Römersalat

Knackiger Römersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 4-5   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Mayonnaise 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Milch 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 75 Frühstücksspeck 
  • 1   Römersalat 
  • 250 Kirschtomaten 
  •     Parmesanhobel und bunter Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Brot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne schmelzen und Brot und Hälfte des Knoblauchs darin rösten. Mit Salz und Paprika würzen. Brotwürfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2.
Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Milch, Parmesan und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Speck in einer Pfanne auslassen. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Salat, Speck und Tomaten mischen, Soße darübergießen und mit einigen Croûtons bestreuen. Restlichen Croûtons extra dazureichen. Nach Belieben mit Parmesanhobel garniert und Pfeffer bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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