Knackiger Römersalat

Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4-5 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Milch
- 50 g geriebener Parmesankäse
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 75 g Frühstücksspeck
- 1 Römersalat
- 250 g Kirschtomaten
- Parmesanhobel und bunter Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Brot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne schmelzen und Brot und Hälfte des Knoblauchs darin rösten. Mit Salz und Paprika würzen. Brotwürfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- 2.
- Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Milch, Parmesan und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Speck in einer Pfanne auslassen. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Tomaten putzen, waschen und halbieren. Salat, Speck und Tomaten mischen, Soße darübergießen und mit einigen Croûtons bestreuen. Restlichen Croûtons extra dazureichen. Nach Belieben mit Parmesanhobel garniert und Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin