Knackiger Salat

Zutaten
- 2 Orangen
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Weizentoastbrot (à ca. 30 g)
- 30 g Butter oder Margarine
- 200 g Eichblatt-Salat
- 200 g Radicchio-Salat
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch an den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Orange auspressen. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
- 2.
- Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett goldbraun braten, mit Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- 3.
- Olivenöl darunter schlagen. Brot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 4.
- Eichblatt-Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Radicchio in Streifen schneiden. Zusammen mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten. Orangen-Vinaigrette darauf verteilen und mit Speck und Croûtons bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass