Knackiger Salat in Kräuter-Vinaigrette

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 1/2   Pflücksalat  
  • 3   Tomaten  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 6 EL   weißer Balsamico Essig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 50 g   Champignons  
  • 4 Scheiben (à 10 g)  geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Schnittlauchhalme  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ei in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch verrühren. Öl darunterschlagen. Ei abschrecken, Schale abziehen und Ei vierteln. Champignons putzen, eventuell waschen und in feine Scheiben hobeln.
3.
Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Salat, Tomaten, Champignons, je 1/4 Ei und eine Speckscheibe auf 4 Tellern anrichten. Vinaigrette gleichmäßig darüberträufeln. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.
4.
Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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