Knackiger Salat mit Champignons und Blutorangenfilets

Zutaten
- 1 Römersalatherz
- 1 Bund Rauke
- 4 Blutorangen
- 1–2 TL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Öl
- 2–3 TL Sonnenblumenkerne
- 200 g kleine Champignons
- 12 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat waschen und putzen. Römersalat in Stücke zupfen. 3 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
- 2.
- 1 Blutorange halbieren, Saft auspressen. Saft und Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 3.
- Pilze putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben und unter Wenden 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Pilze, Orangenfilets und Vinaigrette vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten.
- 4.
- Schinken als Röllchen daraufgeben, Sonnenblumenkernen darüberstreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 10g Eiweiß
- 19g Fett
- 14g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias