Knackiger Salat mit Croutons & Ei

Knackiger Salat mit Croutons & Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei 
  • 150 Zuckerschoten 
  •     oder TK-Erbsen 
  • 2-3 EL  Essig, 1 TL Senf 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3-4 EL  Öl, 1/2 Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 (ca. 250 g)  Kohlrabi 
  • 150 Rauke oder 
  •     Friséesalat 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1 EL  Butter/Margarine 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Ei ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen
3.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Gurke und Radieschen putzen,
4.
waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Rauke putzen, waschen, kleiner zupfen. Gemüse und Marinade mischen. Kurz ziehen lassen
5.
Toast würfeln und im heißen Fett rösten. Ei fein hacken. Salat auf einer Platte anrichten. Croûtons und Ei darüber streuen
6.
EXTRA-TIPP
7.
Den Salat können Sie auch als Beilage für Ihren nächsten Grillabend einplanen, denn er lässt sich gut vorbereiten und bleibt eine ganze Weile knackig

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved