Knackiger Salat mit Joghurt-Bällchen

Zutaten
- 750 g Vollmilch-Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 dünne Scheiben Schwarzbrot (à ca. 30 g)
- 3-4 EL kalt gepresstes Öl
- 125-150 g Rucola (Rauke)
- 1 Bund Radieschen
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- 125 g Sprossen-Mix
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vortag Joghurt und 1 gestr. TL Salz verrühren. Großes Sieb mit Küchenpapier auslegen, über eine Schüssel hängen. Joghurt hineingeben und im Kühlschrank über Nacht gut abtropfen lassen
- 2.
- Brotscheiben halbieren. Evtl. im Toaster oder in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite 1-2 Minuten rösten. Rucola putzen, waschen. Ca. 1/4 fein schneiden und unter den Joghurt rühren. Abschmecken
- 3.
- Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Sprossen verlesen, abspülen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen. Radieschen, Kohlrabi, Sprossen und Rest Rucola mit der Marinade mischen
- 4.
- Aus dem Joghurt mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln ca. 8 Bällchen bzw. Nocken abstechen, auf das Brot setzen. Mit Pfeffer bestreuen. Alles anrichten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 13g Eiweiß
- 15g Fett
- 29g Kohlenhydrate