Knackiger Salat mit Joghurt-Schnittlauch-Soße

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat  
  • 150 g   Salatgurke  
  • 100 g   Radieschen  
  • 1 (50 g)  dicke Scheibe mittelalter Goudakäse  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Salatsoße Joghurt, Zitronensaft und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und, bis auf 1 Teelöffel, unter die Salatsoße rühren.
2.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Käse in Stifte schneiden. Salat, Gurke, Radieschen und Käse mischen.
3.
Auf vier Tellern anrichten, etwas Soße darübergeben und mit restlichen Schnittlauch bestreuen. Restliche Soße extra dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved