Knackiger Salat mit Joghurt-Schnittlauch-Soße

Knackiger Salat mit Joghurt-Schnittlauch-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat 
  • 150 Salatgurke 
  • 100 Radieschen 
  • 1 (50 g)  dicke Scheibe mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Salatsoße Joghurt, Zitronensaft und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und, bis auf 1 Teelöffel, unter die Salatsoße rühren.
2.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Käse in Stifte schneiden. Salat, Gurke, Radieschen und Käse mischen.
3.
Auf vier Tellern anrichten, etwas Soße darübergeben und mit restlichen Schnittlauch bestreuen. Restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved