Knackiger Salat mit Kümmeltaler-Käse

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopfsalat (ca. 500 g)  
  • 1 (ca. 75 g)  rote Zwiebel  
  • 4   Kümmeltaler (Harzer Käse, à 50 g) 
  • 4 EL   Rotwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 6 EL   Öl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Käse in Scheiben und kleine Ecken schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen.
2.
Salat, Zwiebeln und Käse auf Tellern anrichten. Vinaigrette darübergießen und servieren. Dazu schmeckt Vollkorn-Pumpernickel.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved