Knackiger Salat mit Speck und Ei

Knackiger Salat mit Speck und Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 40-50 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 2-3 EL  Kräuter-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   Kopf Salat 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig auslassen. Zwiebel zufügen und mit andünsten. Mit 4-6 EL Wasser und Essig ablöschen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
3.
Gurke waschen, putzen bzw. schälen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter und Gurke auf Tellern anrichten. Eier würfeln und daraufstreuen. Danach alles mit Marinade beträufeln. Dazu schmeckt evtl. Zwiebelbrot

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved