Knackiger Salat mit Speckvinaigrette

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Knackiger Salat mit Speckvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Weizen-Toastbrot 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 50 Butter 
  • 200   Kopf- und Pfücksalat 
  • 2   rote Zwiebeln (à ca. 40 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Brot in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Butter zum Bratfett geben, Knoblauch und Brotwürfel zufügen und darin goldbraun rösten. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Zusammen mit dem Salat und den Croûtons auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Öl, Essig und Speck verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Zur Vinaigrette geben und unterrühren. Über den Salat verteilen und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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