Knackiger Salat mit Thunfisch

Zutaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 Eier
- 4 mittelgroße Tomaten
- 250 g Stangensellerie
- 150 g kurze, dicke Nudeln
- (z. B. Tortiglioni oder Penne)
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfischstücke in Pflanzenöl
- 3 TL Kapern (Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 3-4 EL Salat-Mayonnaise
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nudeln gut 1 l Salzwasser aufkochen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Tomaten und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln ca. 8 Minuten garen
- 2.
- Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen. Achteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Eier abschrecken, schälen. Nudeln abgießen. Beides abkühlen lassen
- 3.
- Thunfisch abtropfen lassen. 2/3 Thunfisch, Zwiebel, 2 TL Kapern und Zitronensaft pürieren. Joghurt und Mayonnaise unterrühren. Abschmecken. Übrigen Thunfisch in Stücke zupfen
- 4.
- Mit Eisbergsalat, Tomaten, Sellerie, Nudeln, 1 TL Kapern und Salatsoße in einer großen Schüssel mischen. Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate