Knackiger Salat mit zarter Hähnchenbrust

Aus kochen & genießen 13/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Hähnchenfilet (ca. 125 g)  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  • 50 ml   weißer Balsamico Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2   Schalotten  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1   kleiner Pflücksalat  
  • 75 g   Champignons  
  •     schwarzer gemahlener Pfeffer und Petersilie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend bei schwacher Hitze unter Wenden weitere 10 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Restliches Öl darunterschlagen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Tomaten putzen, waschen und vierteln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, eventuell waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salat, Tomaten, Schalotten und Champignons vermengen.
4.
Vinaigrette darübergießen und auf vier Tellern anrichten. Hähnchenfleisch dünn aufschneiden und ebenfalls auf die vier Teller verteilen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreut und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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