Knackiger Salatteller

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Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Salatgurke  
  • 125 g   kleine Tomaten  
  • 1/2   Kopf Römersalat  
  • einige Stiel(e)   Basilikum  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Balsam-Essig  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Salat putzen und waschen. Kleine Blätter ganz lassen, größere in feine Streifen schneiden.
2.
Basilikum waschen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter fein hacken. Zitronensaft, Essig, Öl und Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten und Marinade mischen und etwas ziehen lassen.
3.
Speck in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen und unterheben. Salat mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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