Knackiger Salatteller

Knackiger Salatteller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Salatgurke 
  • 125 kleine Tomaten 
  • 1/2   Kopf Römersalat 
  • einige Stiel(e)  Basilikum 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Balsam-Essig 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 40 geräucherter durchwachsener Speck 
  •     Zitrone 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Salat putzen und waschen. Kleine Blätter ganz lassen, größere in feine Streifen schneiden.
2.
Basilikum waschen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter fein hacken. Zitronensaft, Essig, Öl und Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten und Marinade mischen und etwas ziehen lassen.
3.
Speck in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen und unterheben. Salat mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved