Knackiger Weißkohl aus dem Wok
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 1 Stange Porree (Lauch)
- • 1 rote Paprikaschote
- • 1⁄2 Weißkohl (ca. 900 g)
- • 1 walnussgroßes Stück (ca. 25 g) Ingwer
- • 1 Zwiebel
- • 1 Glas (330 g) Bambusschösslinge in Streifen
- • 60 g Cashewkerne
- • Salz
- • 200 g Basmatireis
- • 3–4 EL Öl
- • Pfeffer
- • 200 ml Orangensaft
- • 5–6 EL Sojasoße
- • ca. 1 TL Sambal Oelek
- • Koriander zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen. Porree in Ringe, Paprika und Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Bambus abtropfen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 2.
- Knapp 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Öl portionsweise in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Porree, Paprika und Kohl darin nacheinander je ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Ingwer kurz mitbraten.
- 4.
- Gesamtes Gemüse und Bambus in den Wok geben. Orangensaft, Sojasoße und Sambal Oelek zufügen und alles kurz köcheln.
- 5.
- Cashewkerne grob hacken und unter den Reis heben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Cashewreis anrichten. Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate