Knackiger Weizensalat mit Gouda

Zutaten
- 125 g Weizen
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) dicke italienische Bohnenkerne
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 grüner Salat (z. B. Römersalat)
- 250 g Kirschtomaten
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 4-5 EL Öl (z. B. Keimöl)
- 50 g Gouda-Käse (z. B. mittelalter)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Weizen in ca. 1/2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen
- 2.
- Salz zufügen und Weizen im Einweichwasser zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen
- 3.
- Bohnen abgießen. Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Von dem Salat evtl. 2-3 Blätter beiseite legen. Restlichen Salat in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren
- 4.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Weizen, Bohnen, Salatstreifen, Tomaten und Lauchzwiebeln mit der Marinade mischen
- 5.
- Eine große Schüssel mit Salatblättern auslegen. Weizensalat darauf anrichten. Mit gehobeltem Gouda bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate