Knackiger Winter-Zitrus-Salat mit gebratenen Paprika-Putensteifen

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Knackiger Winter-Zitrus-Salat mit gebratenen Paprika-Putensteifen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 Feldsalat 
  • 1 Kolben (125 g)  Chicorée 
  • 1   Orange 
  • 50 Salatcreme-Dressing (20% Fett) 
  • 150 Putenschnitzel 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  eingelegte grüne Pfefferkörner 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Feldsalat putzen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Chicorée putzen, Strunk entfernen, waschen und Blätter ablösen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Rest ausdrücken und 3 Esslöffel Saft abmessen. Salatcreme und Orangensaft verrühren. Beiseite stellen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alle Salatzutaten auf einer kleinen Platte anrichten. Salatsoße darüber verteilen.
4.
Mit Pfefferkörnern bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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