Knackiger Wintersalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Knackiger Wintersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Orangen 
  • 2   Fenchelknollen 
  • 1   Kopf Eichblattsalat 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 80 mittelalter Goudakäse 
  • 40 Walnusshälften 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Saft von zwei Orangen auspressen. Restliche Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden, nach Belieben halbieren. Fenchel putzen, waschen und fein schneiden.
2.
Fenchelgrün fein hacken. Salatblätter waschen, abtropfen lassen. Salatblätter, Fenchel und Orangen vorsichtig vermengen und auf Tellern anrichten. Für die Marinade Orangensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelgrün würzen.
3.
Über den Salat verteilen. Käse darüberhobeln. Mit Walnusshälften bestreuen. Diese nach Belieben eventuell hacken. Dazu schmeckt ein frisches Bauernbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved