Knackiger Wintersalat

Knackiger Wintersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Kolben  Chicoree 
  • 2   Köpfe Radicchio 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Orangen 
  • 2   Avocados 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 30 Walnusskerne 
  • 4 EL  Obst-Essig 
  • 2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Walnuss-Öl 
  •     Orangenscheibe 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chicorée und Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und nach Belieben halbieren. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Restlichen Saft aus der Orange pressen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken.
3.
Essig mit Orangensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl darunter schlagen. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. Nach Belieben mit einer Orangenscheibe garniert servieren.
4.
Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved