Knackiger Wintersalat mit Garnelen

Zutaten
- 300 g Friséesalat
- 200 g Radicchio Salat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Balsamico bianco Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- 4 rote Zwiebeln
- 8 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale; mit Schwarz)
- Saft von 1/2 Zitrone
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Friséesalat putzen und waschen. Radicchio putzen, in Scheiben schneiden und die dabei entstehenden Rosen ebenfalls vorsichtig waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Salz und Zwiebelwürfel verrühren.
- 2.
- Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten bei starker Hitze kurz anbraten, herausnehmen.
- 3.
- Rote Zwiebeln achteln und zum Salat geben. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seite etwa 1 Minute scharf anbraten.
- 4.
- Kirschtomaten und Garnelen zum Salat geben und mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas