Knackiger Wintersalat mit Garnelen

0
(0) 0 Sterne von 5
Knackiger Wintersalat mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Friséesalat 
  • 200 Radicchio Salat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Balsamico bianco Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   rote Zwiebeln 
  • 8   küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale; mit Schwarz) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Friséesalat putzen und waschen. Radicchio putzen, in Scheiben schneiden und die dabei entstehenden Rosen ebenfalls vorsichtig waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Salz und Zwiebelwürfel verrühren.
2.
Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten bei starker Hitze kurz anbraten, herausnehmen.
3.
Rote Zwiebeln achteln und zum Salat geben. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seite etwa 1 Minute scharf anbraten.
4.
Kirschtomaten und Garnelen zum Salat geben und mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved