Kniffelpokal (Schokoladenpudding)
Aus kochen & genießen 43/2007

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Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 50 g Zucker
- 600 ml Milch
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 25 g kleine Baiser (Schaumzuckerware)
- 125 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Kakaopulver
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. 525 ml Milch in einem Topf aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Angerührtes Pulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. In eine größere Rührschüssel füllen, direkt auf den Pudding Folie legen, so dass sich keine Haut bildet. Ca. 1 1/4 Stunden abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade grob hacken. 2 Baiser zum Verzieren zur Seite legen. Restlichen Baiser grob zerbröseln. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Folie vom Pudding nehmen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Schokolade unterrühren. Sahne und zerbröselten Baiser unterheben. In eine Schüssel füllen, mit übrigem Baiser verzieren und mit Kakao bestäuben
- 2.
- Bei 6 Personen:
- 3.
- 1 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas