Knoblauch in Chili-Öl & Knoblauchcreme

Zutaten
- Knoblauch in Chili-Öl
- 8-10 Knoblauchknollen
- 2-3 rote Chilischoten
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 300 ml Olivenöl
- Knoblauchcreme
- 10-12 Knoblauchknollen
- 5-7 EL (ca. 75 ml) Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch in Chili-Öl
- 2.
- Knoblauch schälen. Chilis waschen, einritzen, entkernen und in Ringe schneiden
- 3.
- Chilis, Paprika und Öl verrühren. Knoblauch in vorbereitete Gläser füllen. Chili-Öl darübergießen, bis der Knoblauch bedeckt ist. Gläser verschließen. Mindestens 2-3 Tage ziehen lassen
- 4.
- Knoblauchcreme
- 5.
- Je 4-5 Knoblauchknollen in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen
- 6.
- Knoblauch aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. Zehen schälen oder aus der Schale drücken
- 7.
- Knoblauch durch ein Sieb streichen und mit Öl zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen
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