Knoblauch-Dip

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Knoblauch-Dip Rezept

Wunderbar cremig und würzig ohnegleichen: Knoblauch-Dip kannst du ganz leicht selber machen! Das Rezept erinnert an Tzatziki und Aioli, ist aber noch einfacher zuzubereiten und passt zum Grillen oder einfach so zu geröstetem Brot.

Zutaten

Für Portion
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 175 Frischkäse 
  • 150 Schmand 
  •     Salz, frisch gemahlener Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und ganz fein hacken, alternativ durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schale von der Hälfte der Zitrone fein abreiben.
2.
Frischkäse, Schmand, Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl gründlich verrühren.
3.
Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Besonders aromatisch wird der Dip, wenn du fein gehackten Thymian unterrührst.
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