Knoblauch-Garnelen auf Salat

Zutaten
- 8 rohe Garnelen (mit Schale; ca. 250 g)
- je 1/2 Kopf Römersalat und
- Lollo bianco od. 1 Kopfsalat
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Salatcreme, 6 EL Milch
- 1-2 TL eingelegter grüner
- Pfeffer (aus dem Glas)
- Worcestersoße
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen
- 2.
- Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden
- 3.
- Salatcreme und Milch verrühren. Pfefferkörner zufügen. Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
- 4.
- Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Garnelen zugeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 5.
- Salat mit Erdbeeren und Garnelen anrichten. Die Soße darüber verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate