Knoblauch-Garnelen mit Tomatensoße

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Knoblauch-Garnelen mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 rohe TK-Garnelen 
  •     mit Schale, ohne Kopf) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 TL  Öl 
  • 250 stückige Tomaten 
  • 75 TK-Erbsen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Zitronenscheiben und 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Garnelen auftauen lassen und aus der Schale lösen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Tomaten und Erbsen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. In 1 TL heißem Öl andünsten. Garnelen zufügen und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Tomatensoße anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Ciabatta-Brot und ein grüner Salat
4.
EXTRA-TIPP
5.
Garnelen braten und möglichst sofort servieren, denn sie werden durch langes Warmhalten leicht zäh
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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