Knoblauch-Garnelen mit Tomatensoße

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Zutaten
- 250 g TK-Garnelen
- Schale
- 1 Zwiebel
- 2 TL Öl
- 250 g Tomaten
- 75 g TK-Erbsen
- Salz, weißer Pfeffer
- etwas etwas Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronenscheiben
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen lassen und aus der Schale lösen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Tomaten und Erbsen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. In 1 TL heißem Öl andünsten. Garnelen zufügen und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Tomatensoße anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Ciabatta-Brot und ein grüner Salat
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Garnelen braten und möglichst sofort servieren, denn sie werden durch langes Warmhalten leicht zäh
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 27 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate