Knoblauch-Hähnchen mit Kräutern, Röstkartoffeln-Schalotten-Kirschtomatengemüse

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Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,25 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g kleine Kartoffeln
- 250 g Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Kirschtomaten
- 1/2 Topf Rosmarin
- 1 Topf Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- frische Kräuter zum Garnieren
- Küchengarn
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn binden. Zunächst mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen und halbieren. Schalotten schälen. Hähnchen und vorbereitetes Gemüse in einem großen Bräter verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 40 Minuten garen. Gemüse 1-2 mal wenden. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Hähnchen mit 200 ml Wasser begießen. Tomaten zufügen. Gehackte Kräuter und Knoblauch auf dem Gemüse und Hähnchen verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und weitere 20 Minuten zu Ende schmoren. Mit frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 49 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas