Knoblauch-Kaninchen Conejo Guisado à la Burgalesa

0
(0) 0 Sterne von 5
Knoblauch-Kaninchen Conejo Guisado à la Burgalesa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Kaninchen (ca. 2 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 4-5   Stangen Staudensellerie 
  • 2   Tomaten 
  • 1/8 spanischer trockener Weißwein 
  • 300 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1   Stiel Thymian 
  • 1-2   Lorbeerblätter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kaninchen in 6-8 Teile zerteilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und heiß überbrühen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch kleinschneiden. Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie im Bratfett anbraten.
3.
Kaninchen wieder zufügen. Wein und Hühnersuppe angießen. Thymian waschen und kleine Stiele vom Zweig zupfen. Tomaten, Lorbeerblätter und Thymian zufügen und im geschlossen Bräter ca. 45 Minuten schmoren.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über das geschmorte Kaninchen streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 96g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved