Knoblauch-Koriander-Garnele (Jasmine Corner)
Aus LECKER 16/2009

Zutaten
- 1 kg TK-Tigerprawns (Riesengarnelen mit Kopf und Schale)
- 1 Bund Koriander mit Wurzeln (aus dem Asialaden)
- 5 Knoblauchzehen
- 15 schwarze Pfefferkörner
- Salz, Zucker
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Austernsoße
- 2 EL Öl
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden auftauen lassen
- 2.
- Koriander waschen, trocken tupfen. Die Wurzeln abschneiden und grob hacken. Knoblauch schälen, hacken. Korianderwurzeln, Knoblauch, Pfefferkörner und 1 Prise Salz im Mörser zur Paste zerstoßen. 2 EL Wasser, ca. 1 TL Zucker, Soja- und Austernsoße verrühren. Garnelen schälen (s. Handgrif fe), waschen, trocken tupfen
- 3.
- Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Garne len darin unter Rühren 2–3 Mi nuten braten. Herausnehmen. Die Korianderpaste ins Bratöl geben und 1–2 Minuten braten, bis sie goldgelb wird und duftet. Garnelen und Sojasoßen mischung zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten garen. Chili putzen, waschen und mit den Kernen in dünne Ringe schneiden. Korianderblättchen grob hacken. Garnelen mit Koriander und Chili anrichten. Dazu schmeckt Jasminreis
- 4.
- Wartezeit 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 47 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian