Knoblauch-Kräuter-Brühe mit pochiertem Ei

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- einige Stiel(e) Thymian, Basilikum und Majoran
- 2 (ca. 400 ml) Gläser Rinderfond
- Salz
- 4 EL Essig
- 4 Eier (Größe S)
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Rinderfond, Knoblauch und Kräuter erhitzen. Ca. 1 Liter Salzwasser und Essig aufkochen. Ei vorsichtig hineingleiten lassen.
- 2.
- Mit Löffeln etwas zusammenhalten und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen und in der Brühe anrichten. Mit Paprikapulver bestäuben. Dazu schmecken Croûtons.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 520 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin