Knoblauch-Schnitten mit Kräuterquark

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 75 g   magere Schinkenwürfel  
  • 1 TL   Öl  
  • 2   kleine Möhren  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2-3   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 500 g   Magerquark  
  • 75 g   saure Sahne  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2-3 EL   Butter/Margarine  
  • 6   Scheiben (à ca. 60 g) 
  •     Bauernbrot  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schinken im heißen Öl leicht anbraten. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Nach Belieben in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
3.
Quark und saure Sahne glatt rühren. Möhren, Lauchzwiebeln, Schinken und Hälfte Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken
4.
Knoblauch schälen, fein würfeln. Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin unter Wenden rösten. Übrige Kräuter darüberstreuen und kurz mitbraten. Brotscheiben halbieren und mit dem Quark anrichten. Mit Rest Schinken bestreuen und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 18 kcal
  • 70 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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